Урок 6 КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ТЕКСТА

0
83
программирование

Цели: обобщить знания учащихся о тексте; совершенствовать умение выполнять лингвистический анализ текста.

Тип урока: усвоение новых знаний.

Методы: исследовательский, эвристическая беседа, письменный самоконтроль, выработка и совершенствование усвоенных навыков.

Ход урока

1. Этап организации совместной деятельности по освоению материала урока.

Лекция учителя.

– Текст является объектом изучения 17 филологических дисциплин, таких как лингвистика текста, теория текста, прагматика, риторика, психолингвистика и т. д.

Стремительное развитие лингвистики текста (область языкознания, исследующая содержательную и структурную стороны текста) как за рубежом, так и в нашей стране связано с тем, что лингвистические исследования с языковой стороны переносятся на речь, речевую деятельность и ее продукт – связный текст, дискурс.

В современной научно-методической литературе нет единого устоявшегося определения понятия «текст» (существует более 200 определений текста). Одной из причин такого разнообразия является точка зрения исследователя на изучаемый объект: считать текст единицей языка, высшим уровнем языковой системы, стоящим над предложением, или рассматривать текст как сугубо речевое явление, так как порождается он в процессе коммуникации и является продуктом речевой деятельности.

В связи с этим одно направление в исследовании текста основано на познании грамматической природы текста, описании его грамматических признаков, так как текст в данном случае характеризуется как явление, которое занимает высшую ступень в системе языковых единиц.

Другое направление в исследовании текста связано с отнесением его к речевым явлениям, и поэтому при описании текста обращается внимание на такие признаки, которые раскрывают его коммуникативные возможности. Поэтому имеется такое большое количество определений текста.

Текстом называют и отдельное предложение-высказывание (например, В. В. Репкин к текстовым образованиям относит пословицы, поговорки, афоризмы) и ряд отдельных самостоятельных, не объединенных одной темой предложений. Таким образом, текстом называют любое высказывание любого объема. Другая крайность – когда текстом называют только «речевое произведение, воспроизведенное на письме или печати». Но такое понимание текста воспринимается сейчас как недостаточное и нетерминологическое. Как объект лингвистики текст представляет собой группу предложений, объединенных общим смыслом и структурой. Лингвистический аспект исследования текста выявляет модель построения, общую для группы конкретных текстов, их структуру. На анализе конкретного текста мы должны показать закономерности построения всех (или группы) текстов.

Категории текста.

Большинство исследователей выделяют следующие категории текста:

выраженность (текст представляет собой определенную знаковую форму);

отграниченность (противостоит всем структурам с невыделенным признаком границы);

смысловая целостность (смысловая цельность, семантическая связность, имплицитная связь, осмысленность, когерентность);

связность или структурность;

коммуникативная направленность.

Смысловая цельность/целостность – одна из сущностных категорий текста, ориентированная на его содержание, на смысл. Данная категория текста тесно связна с категорией информативности. И. Р. Гальперин выделяет следующие типы информации, содержащейся в тексте: содержательно-фактуальная (СФИ), содержательно-концептуальная (СКИ), содержательно-подтекстная (СПИ). Содержательно-фактуальная информация содержит сообщения о фактах, событиях, процессах. Содержательно-концептуальная – раскрывает авторское понимание отношений между этими явлениями, фактами, событиями. Это замысел автора и его содержательная интерпретация. Содержательно-подтекстная информация обнаруживает скрытый смысл, извлекаемый из описания фактов, явлений, событий. В школьной практике обычно выделяют лишь два вида информации: о чем говорится и что говорится, обозначая их как тему и основную мысль. Таким образом, тексту смысловую целостность придает тема и основная мысль. В тексте большого объема ведущая тема распадается на ряд подтем, подтемы членятся на более дробные, вплоть до микротем.

Микротема – минимальная единица речевого смысла. В тексте ей обычно соответствует абзац, который по смыслу уже не членится. Если относительно текста применимо понятие законченности (информационной завершенности), то есть реализации авторского замысла, то абзацу свойственна относительная автономность, так как в нем раскрыта лишь микротема. Показателем законченности является возможность подобрать к нему заголовок. В заголовке может быть обозначена тема или основная мысль.

Смысловая цельность раскрывает следующие признаки текста:

1) текст – это высказывание на определенную тему;

2) в тексте реализуется замысел говорящего (основная мысль);

3) текст любого объема – это законченное высказывание;

4) к тексту можно подобрать заголовок, передающий тему или основную мысль высказывания;

5) правильно оформленный текст имеет начало и конец.

Связность текста – вторая сущностная категория текста. Связность соотносится с понятие членимости. Структурно текст можно разделить на небольшие группы предложений, которые называют сложным синтаксическим целым (ССЦ, далее – О. С.), сверхфразовым единством, линейно-синтаксическими цепями, прозаической строфой. ССЦ – «…цепи предложений, объединенных общностью значения, определенными синтаксическими и интонационными связями и образующих относительно независимое от контекста смысловое единство»*.

Специфические признаки ССЦ:

1) «Синтаксическая самостоятельность и законченность при извлечении из контекста связной речи» (Н. С. Поспелов); «единство мысли, единство темы» (Г. Я. Солганик);

2) не только логическое, но и синтаксическое единство;

3) замкнутость синтаксической структуры, ее ограниченный объем, обязательное наличие взаимосвязи (грамматической и смысловой) всех отдельных предложений;

4) ритмико-интонационное единство и единство модального плана; определенные закономерности в употреблении видо-временных форм как существенные черты ССЦ также признаются многими исследователями.

С точки зрения коммуникативного синтаксиса (теории актуального членения предложения) связь в ССЦ – темо-рематическая, она определяется двумя видами связи: цепной и параллельной.

При цепной связи «в каждой последующей коммуникативной единице в потоке речи обнаруживается две части. В одной из них (чаще в первой) представляется то, что известно из предыдущей части текста или легко угадывается из речевой ситуации. В ней ничего нового к уже сказанному не добавляется. Она обладает нулевой информацией и служит средством связи нового с известным, последующей части с предыдущей. Вторая часть заключает в себе новую информацию, представляющую цель коммуникации»**.

Цепная связь чаще встречается в текстах-повествованиях и текстах-рассуждениях.

«При параллельной связи предложения не сцепляются одно с другим, а сопоставляются, при этом благодаря параллелизму конструкций, в зависимости от лексического «наполнения», возможно сопоставление и противопоставление»***.

Параллельное соединение предложений характерно для текстов-описаний. (Являются описаниями и те тексты, в которых говорится о движущихся предметах, если они составляют характерные признаки картины: Выпал снег. Игорь, Оля и Лева чистят дорожки. Аня и Яша возят снег. Дружно работают ребята. К текстам-описаниям относят и описание действий и процессов, если они составляют характеристику предмета. Например, описание Герасима («Муму» И. Тургенева): «И надо сказать, усердно исполнял он свою обязанность: на дворе у него никогда ни щепок не валялось, ни сору; застрянет ли в грязную пору где-нибудь с бочкой отданная под его начальство разбитая кляча-водовозка, он только двинет плечом – и не только телегу, самое лошадь спихнет с места; дрова ли примется колоть, топор так и звенит у него, как стекло, и летят во все стороны осколки и поленья».

Исходя из способа выделяют 3 вида темо-рематических моделей:

«Точность и краткость – вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей…» (А. С. Пушкин.)

«Нашу верность проверили каленым железом. Нашу гордость испытали танками и бомбами». (И. Эренбург.)

3. Параллелизм синтаксических конструкций.

«Ночь продолжала тихий бег над землей. Поплыли в высоком небе белые облака, совсем похожие на наши. Луна закатилась за деревья; становилось свежее и как будто светлело. От земли чувствовалась сырость…» (В. Г. Короленко.)

Таковы способы развития мысли и соединения предложений.

ДАННОЕ /Д/——–

АКТУАЛЬНОЕ
ЧЛЕНЕНИЕ

——-НОВОЕ/Н/

Соединяет
предложения

ПОРЯДОК
СЛОВ

Движет мысль

Прямой
Д–Н

Инверсия
Н–Д

Таким образом, тема (данное) и рема (новое) – главные организаторы связности текста.

Смысловая связь предложений предполагает грамматические средства выражения этой связи. Сначала пытались уподобить эту связь связям слов (согласование, управление, примыкание), частям сложного предложения (сочинительная, подчинительная). Но к новому объекту (тексту) не годятся старые методы описания. К средствам связи относим:

лексический повтор (обычно в детской речи, научная и деловая литература изобилует лексическими повторами, публицистика);

местоимения;

синонимы и т. д.

Средства связи одинаковы при разных способах связи.

ССЦ имеет следующую композиционную структуру: зачин, основная часть, концовка. Чаще всего ССЦ соответствует абзацу. Однако любая часть ССЦ может быть выделена в абзац.

Это лишь одна группа понятий, составляющая теоретическую основу обучения связной речи: признаки текста (смысловая цельность, относительная законченность высказывания, тема и основная мысль), особенности его строения, связанные с развитием мысли (данная и новая информация, способы и средства связи предложений, членение текста на абзацы, строение абзаца).

Другую группу понятий можно назвать «стили речи».

Функциональные стили это разновидности литературного языка, обусловленные различиями в сфере общения и основных функциях языка. Определение функционального стиля строится на двух основаниях:

· выделение сферы общения, то есть той области общественной деятельности человека, которой соответствует определенная форма общественного сознания: наука, политика, право, искусство; соответственно стили: научный, публицистический, официально-деловой, художественный, разговорный (бытовые ситуации);

· учет функции языка: коммуникативная – решает задачи общения, сообщения; эмотивная, волюнтативная – воздействие на мысли, чувства, воображение, поведение является целью данных функций.

В школьной практике приемлема алгоритмизация определения стиля речи посредством уточнения речевой ситуации. Это первый этап работы над определением или выбором стиля речи. Речевую ситуацию (РС) составляют неязыковые признаки:

Например: выбрать стиль речи, соответствующий РС – ОО, 1 – много, сообщение.

Каждый стиль характеризуется по 4 параметрам:

1) условия общения, или сфера общения;

2) задачи речи;

3) отличительные черты (с точки зрения образности, эмоциональности, конкретности/абстрактности, стандартизованности/индивидуализации);

4) частота используемых языковых средств.

Например: научный стиль речи характеризуется следующими признаками:

1) используется в научных трудах, учебниках, в выступлениях на научные темы (лекциях, докладах);

2) задачи речи – сообщить сведения, имеющие теоретические значение, объяснить причины явлений;

3) высказывание обычно бывает обобщенным, точным, доказательным, неэмоциональным;

4) книжные слова с обобщенными и отвлеченными значениями, научные термины, глаголы в форме 3 л. наст. вр. со значением постоянного действия (питаются, дышат), простые распространенные и сложные предложения с союзами что, который, так как, если, предложения без подлежащего, сказуемое выражено существительным или прилагательным.

Последняя группа понятий – функционально-смысловые типы речи.

Тип речи определяется по общему, типовому значению высказывания. Выделяют три основных типа речи: описание, повествование, рассуждение и дополнительный тип речи – оценка действительности, который примыкает к рассуждению. Всё разнообразие содержания наших высказываний в конечном счете сводится к трем видам:

1) мир в статике, воспринимаемый предметно, одномоментно;

2) мир в динамике, воспринимаемый в движении, во времени;

3) мир в причинно-следственных связях (см. схему).

Строение типов речи

Тип речи

Значение

«данного»

«нового»

Повествование

Лицо, время, место действия

Сменяющие друг друга

действия

Описание предмета

Предмет (его части)

Признаки предмета

Описание места

Местоположение

Предметы

Описание состояния

Лицо. Элементы среды

Признаки состояния

Оценка действитель-
ности

Предметы, качества, действия

Оценка

Полный анализ текста представляет собой сочетание трех видов лингвистического анализа: содержательно-композиционного – ведущее понятие текст (его тема, основная мысль, микротема, абзац, план); стилистического – ведущее понятие функциональный стиль (его жанровые разновидности, стилистические ресурсы языка); типологический – ведущее понятие функционально-смысловой тип речи, или типовой фрагмент текста (его структура – «данное» и «новое»).

2. Этап первичной проверки понимания изученного.

Совместное составление плана комплексного анализа текста.

Примерный план комплексного анализа текста

1. Определите тему текста. Отметьте средства, позволяющие это сделать:

а) начало текста;

б) ключевые слова, ключевые предложения и др.

2. Определите тип текста (описание, повествование, рассуждение):

а) указать синтаксические особенности текста:

• количество предложений;

• преобладающие типы предложений;

• способ связи предложений (цепной или параллельный);

б) отметить средства связи частей текста (специализированные средства создания смысловой и грамматической цельности):

• порядок слов (чередование Д и Н и др.);

• ударение (расставить);

• лексический повтор;

• местоимения;

• союзы и др.

3. Определить стиль текста:

а) отметить влияние РС (где?, с кем?, с какой целью?) на стиль текста;

б) разговорный или книжный (научный, деловой, публицистический, художественный);

в) отметить стилистические средства:

• фонетические;

• лексические;

• словообразовательные (морфемные);

• морфологические;

• синтаксические.

4. Орфографический и пунктуационный комментарий.

3. Этап закрепления и применения изученного.

Задания для учащихся «Проверь себя»: комплексный анализ текста: упр. 227.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь