Урок № 19 – 20. Тема: Материальна культура. Духовная культура

0
20
химия

Цель: Продолжить формировать знания о развитии национальной казахской культуры.

Задачи:

Сформировать знания о культуре казахского народа;

Развить умения и навыки работы с исторической литературой, расширить кругозор;

Воспитание уважение к культурному наследию своего народа.

Тип урока: комбинированный

Методы: словесный (рассказ, беседа); наглядный (карта, схема, таблицы)

Оборудования: учебное пособие, литература.

Применяемые модули: обучение талантливых и одаренных детей; управление и лидерство в обучении; использование ИКТ

Ключевые идеи урока: Формирование знаний о культурном наследии важно для понимания исторического развития народа, его традиций и обычаев.

Оценивание: Взаимооценивание. Критериальное оценивание. Суммативное оценивание

Этап

Содержание

Ожидаемый результат

Приемы реализации

Анализ урока

Вызов

Организационный момент

Проверка присутствия на уроке;

Создание положительной рабочей атмосферы на уроке для получения положительных результатов в обучении;

Познакомить учащихся с целями и задачами урока.

Проверка домашнего задания

Атака на учителя

Мозговой штурм

Физическая минутка

Результатом урока должность успешное усвоение материала, его понимания, умения анализировать исторические роли. Развитие критического, работы в группах, лидерские качества. Творческого подхода в своей работе

Исторические КВН

Рефлексия

Усвоение новых знаний и умений

План

Особенности казахской культуры

Влияние кочевого образа жизни на

Юрта – жилища казахов

Рассказ учителя

Запись конспекта

Составление кластеров

План

Формирование духовной культуры

Национальные праздники

Формирование культуры номадов

Составление кластеров

Работа с раздаточным материалом

Составление вопросов по методу Блума

Работа в группах

Черный ящик

Рефлексия

Закрепление пройденного материала

Историческое эссе

Домашнее задание

§ конспект

Составление вопросов

Рефераты

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяУрок № 18
Следующая статьяУрок № 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь