Надежное оборудование – главный помощник предприятий общепита

0
267

Успех предприятия общепита зависит от качества, ассортимента и подачи предлагаемых блюд. Даже если на кухне «колдует» самый высококлассный мастер своего дела, без специального оборудования ему просто не обойтись. В зависимости от направленности кафе, ресторана, бара, пекарни и т.д., используется несколько видов профессиональной техники.

Оборудование для пекарен

 

Надежное оборудование - главный помощник предприятий общепита

Это целый комплекс механизмов, обеспечивающих качество выпечки и производительность пекарни. Как правило, сюда входят:

  1. шкаф расстойный, например https://bioshop.kz/catalog/shkafy-rasstoechnye
  2. печь
  3. просеиватель
  4. тестосмеситель
  5. вытяжка
  6. емкости для хранения и выкладки.

Условно, оборудование для пекарни можно разделить на технологическое, дополнительное и торговое. Технологические механизмы участвуют непосредственно в производстве продукции, дополнительные – помогают облегчить ручной труд и сделать процесс более эффективным. Торговое оборудование для пекарен предназначено для взаимодействия с покупателями и продажи готовой продукции.

Оборудование для баров, ресторанов, кафе

От наличия необходимых технологических механизмов зависит скорость подачи готовых блюд и напитков. Выбирая профессиональную технику, следует обратить внимание на профессиональные аппараты, способные выдерживать большую нагрузку при регулярной и длительной эксплуатации. Необходимая для открытия кафе, ресторана или бара техника условно подразделяется на категории:

  1. кухонное оборудование (сюда входят холодильные, электромеханические и тепловые приборы)
  2. посудомоечные машины
  3. барные комплексы
  4. дополнительные приборы.

Современные производители предлагают эргономичные решения для производственных цехов разных размеров. Например, в целях экономии рабочего пространства громоздкие холодильные и морозильные камеры выпускают с рабочей поверхностью, что позволяет существенно экономить место на кухне.

Холодильное и морозильное оборудование

Для соблюдения законов товарного соседства на профессиональной кухне необходимо наличие хотя бы двух холодильников. Это позволит не только сохранить продукты свежими, но и сделать процесс приготовления пищи более производительным.

Пищевое производство невозможно представить без морозильных шкафов и ларей. Модели различаются габаритами, потребляемой мощностью и объемом хранилища. Как уже было сказано выше, существуют модели, совмещающие морозильное хранилище и поверхность для готовки.

Тепловое оборудование

Список приспособлений, участвующих в тепловой обработке, довольно обширный. Сюда входят:

  1. промышленные плиты
  2. электрофритюрницы
  3. скороварки
  4. грили
  5. печи для выпечки пиццы.

Выбирать тепловое оборудование следует, исходя из требуемой мощности и загрузочного объема. Так же стоит обратить внимание на поверхности, с которыми соприкасается пища — они должны быть выполнены из высококачественных видов стали.