В Китае запретили телеканалам показывать мужчин с женственной внешностью

0
57

Китайское правительство выпустило новые распоряжения для своих вещательных компаний в рамках продолжающегося подавления культуры, бизнеса и общественных нравов – сообщает baigenews.kz. На этот раз оно призвало к запрету того, что оно называет “женоподобными мужчинами”, требуя вместо этого пропагандировать “революционную культуру”.

Этот указ является частью призыва президента Си Цзиньпина к “национальному омоложению”, когда бизнесу и обществу приказано соответствовать его видению Китая. Ранее режим уже выражал официальную озабоченность и пресекал молодежные онлайн-игры, культуру бойз-бендов, азартные игры, криптовалюту и спорт. Эти меры являются частью борьбы с нездоровым, по его мнению, вниманием к знаменитостям и некоторым отвлекающим занятиям.

Регуляторы китайского телевидения призвали “решительно покончить с мужчинами-фемининами и другими ненормальными эстетиками”, используя оскорбительный сленговый термин для обозначения женоподобных мужчин – “niang pao”, или буквально “так по-гейски”.

Вещательные компании должны избегать пропаганды “вульгарных интернет-знаменитостей” и восхищения богатством и известностью, сказал регулятор, призывая к созданию программ, которые “энергично продвигают превосходную китайскую традиционную культуру, революционную культуру и передовую социалистическую культуру”.

Что касается выбора актеров и гостей телепередач, то здесь власти изложили перечень параметров, которым они должны соответствовать. Так, гости программ должны быть:

  • политически грамотными
  • нравственными
  • соответствующего внешнего вида

Также власти подчеркнули, что приглашенные должны соответствовать определенному артистическому уровню.

А тем, у кого по мнению властей КНР “неправильная политическая позиция” и нарушающим законы, пути на телеканалы должны быть закрыты.

Как это повлияет на иностранные программы, транслируемые в Китае, пока неизвестно. Предыдущий призыв запретить южнокорейские бойз-бенды прозвучал в то время, когда китайское телевидение транслировало свой собственный конкурс для исполнителей, созданных по образцу звезд К-поп.

Правила, вступившие в силу в среду, ограничивают количество онлайн-игр для лиц моложе 18 лет тремя часами в неделю и запрещают игры в школьные дни. А в субботу компания Weibo Corp. приостановила работу тысяч аккаунтов фан-клубов и развлекательных новостей.

Каковым будет результат данных нововведений – непонятно. Тем не менее, по прогнозам ни к чему хорошему это не приведет. Прогнозируют появление протестов и недовольства народа в связи запретом.

Статья была подготовлена при содействии https://baigenews.kz/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь