Как выбрать слайсер

0
63
Как выбрать слайсер

Кому-то может показаться излишней роскошью наличие дома слайсера, как их теперь называют, но ведь никого не удивляет тостер на кухонном столе. А для его использования обязательно нужны ломтики хлеба определенной толщины. Да и при сервировании стола и нарезке продуктов, отличных от хлебных, в суматошные праздничные дни требуются время и усилия.

Машина облегчит процесс и сэкономит время.

От цели использования избираемого аппарата зависят его мощность и материал корпуса. Обеспечить технологический процесс предприятия общественного питания либо супермаркета поможет массивная металлическая махина мощностью до 0,2 кВт, бытовым достаточно 100 Вт. Посмотреть какие бывают и выбрать можно например тут https://t-d.kz/elektromekhanicheskoe-oborudovanie/slajsery/

Минимальная мощность в 80 Вт может не справиться с праздничным застольем, потому что работает медленнее. Стоит заметить, что пластиковая домашняя помощница в нарезке ничуть не уступает своей металлической профессионалке ни в надежности, ни в сроке эксплуатации.

Фактор безопасности, пожалуй, поважнее и мощности, и надежности. Следует выбрать модель, снабженную резинками, наклеенными на нижнюю поверхность ломтерезки, обеспечивающими устойчивость конструкции на столе. Специальные ограничители и блокаторы создадут преграду для возникновения травматической ситуации. Они не позволят детям включить слайсер, защитят пальцы от попадания под нож.

Кстати о ноже: он должен быть либо керамическим, либо нержавеющим, такая режущая деталь дольше будет оставаться острой и меньше подвержена коррозии. Острота ножа гарантирована еще и в том случае, если его заточка будет волнообразной, а не прямой.

Если предполагается нарезать не только хлеб, но и колбасы, сыры, овощи и фрукты, желательно выбрать модель с регулировкой скорости нарезки (нежные овощные культуры необходимо разрезать медленнее) и с легко снимаемыми деталями (после жирных продуктов требуется их тщательная промывка).

В комплект многих ломтерезок входит несколько видов ножей: из закаленной стали, керамический, дисковый, с тефлоновым или хромовым покрытием. На корпус некоторых слайсеров нанесены специальные метки, рекомендующие толщину долек для определенных продуктов.

Среди самых простых встречаются как сборные, так и цельные варианты. И те, и другие имеют право на существование, так как первые удобны в уходе, вторые – более дешевые и надежные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь