Борис Вольфман: «Экспорт груши и айвы увеличивается»

0
49

 

Борис Вольфман: «Экспорт груши и айвы увеличивается»

Турция — одна из первых стран, которые приходят на ум при упоминании инжира в мире. Турция экспортирует большую часть производимого свежего и сушеного инжира в различные страны мира. Турция, которая активно экспортирует, особенно в регион Западной Европы, недавно переключилась на Центральную Азию и другие страны Дальней Азии. С их большим населением и развивающейся экономикой эти рынки, которые имеют большой потенциал не только в области инжира, но и во многих областях, вошли в рамки турецких экспортеров.

Напомнив, что Турция является страной, близкой к Европе с точки зрения ее торговых отношений, а также ее местоположения, Борис Вольфман сообщает: «Первым рынком, который предпочитает экспортер для многих производимых продуктов, являются страны Западной и Северной Европы. Изменения в выпуске инжира за последние годы. За первые шесть месяцев, охватывающих январь-июнь 2021 года, Турция экспортировала инжир на сумму 104 533 659 долларов, а экспорт инжира на сумму 103 970 703 долларов был реализован за тот же период этого года. Данные TUIK показывают нам, что инжир экспортируется и нет видимого увеличения или уменьшения доходов. Однако, в то время как доходы от экспорта из стран Западной Европы уменьшаются, наблюдается увеличение доходов от экспорта из азиатских стран».

Разнообразие рынка очень важно для турецких экспортеров.

Ссылаясь на то, что Турция переносит вес экспорта сельскохозяйственной продукции на другие рынки, Борис Вольфман сообщает: «Турция находится в очень хорошем положении с точки зрения экспорта сельскохозяйственной продукции. Конечно, наша цель должна состоять в том, чтобы быть в первой тройке в мировом рейтинге не только по небольшому количеству товарных позиций, но и по многим другим сельскохозяйственным продуктам. Когда мы смотрим на недавнее прошлое, мы можем назвать страны Западной Европы одним из самых важных рынков для Турции. Сегодня эта ситуация постепенно начинает меняться. Это не означает, что Западная Европа утратила свое значение. Наоборот, экспорт в еврозону в этот период важнее, чем когда-либо. Однако наш экспортер не должен быть привязан к одному региону. Разнообразие рынка жизненно важно для турецких экспортеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь