КЛАДОИСКАТЕЛИ
ВНЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Внеклассное интегрированное мероприятие
информатики и математики.

"Кладоискатели"

План-конспект открытого интегрированного мероприятия информатики и математики "Кладоискатели". Хороший сценарий, отличные подборки заданий, красочные иллюстрации.
     На этой странице Вам предлагается для ознакомления несколько фрагментов урока.

                                       
Фрагмент-1

Цели:

  1. повысить интерес к предметам информатике и математике;
  2. расширить математический кругозор учащихся;
  3. развить умения применять имеющиеся знания в новой ситуации;
  4. обобщить и проверить знания учащихся о текстовом редакторе WordPad, графическом редакторе Paint и работе в ОС Windows;
  5. продолжить работу по воспитанию у учащихся ответственности, уважения к себе и своим соперникам.


Фрагмент-2

  1. Из палочек (спичек) сложена «корова». Сколько палочек нужно переложить, чтобы корова смотрела в другую сторону? (Ответ: 2)
  2. Кристаллы, используемые в большинстве компьютеров, изготавливаются из: меди; железа; кремния; марганца. (Ответ: кремния)
  3. К устройствам ввода или вывода относится монитор? (Ответ: вывода)
  4. Что больше — 1 Мбайт или 1 Кбайт? (Ответ: 1 Мбайт )
  5. Что является носителем информации: клавиатура; мышь; магнитный диск; принтер. (Ответ: магнитный диск)
  6. Для чего предназначены полосы прокрутки? (Ответ: для просмотра объектов, не помещающихся в окне)


Фрагмент-3

«Циферблат часов разделите на 6 частей так, чтобы сумма чисел в каждой части была одинакова».


Фрагмент-4

  1. Назовите наименьшее простое число! (Ответ: 2)
  2. Сколько нулей в конце произведения последовательных чисел от 1 до 10? (Ответ: 20)
  3. Масса бидона с молоком 32 кг, без молока – 2 кг. Какова масса бидона, заполненного на по-ловину? (Ответ: 17)
  4. Семь человек обменялись фотографиями. Сколько было роздано фотографий? (Ответ: 42)
  5. Назовите фамилию немецкого ученого, которого называют «королем математики». (Ответ: Гаусс)
  6. Три сотни умножили на две сотни. Сколько будет сотен? (Ответ: 600)
  7. На какой угол поворачивается солдат по команде «кругом»? (Ответ: 1800)



Разработка мероприятия "Кладоискатели" - купить посредством SMS
Цена: 300 тенге = 2 у.е.

 

 

Посмотреть другие уроки

 





Copyright © 2008

Rambler's Top100         Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта